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Shiitake-Cremesuppe

Shiitake -Cremesuppe ist eine reichhaltige und köstliche Eintopf-Pilzsuppe, eine herzhafte Mahlzeit, deren Zubereitung nur 25 Minuten dauert.

Zutaten

  • 200 g Shiitake-Pilze
  • 100 g Champignons
  • 20 g Butter
  • Salz, weißer Pfeffer, 1 Lorbeerblatt
  • 20 g Mehl
  • 200 g Schlagsahne
  • 2-3 TL Gemüsebrühepulver
  • Schnittlauch zu verfeinern

Zubereitung

Zuerst die Pilze putzen, entweder mit einer weichen Bürste oder mit dem Tuch die Erdresten entfernen. Champignons in Scheiben schneiden, die Shiitake vierteln.

Pilze im heißen Fett unter Wenden cirka 5-8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Danach mit Mehl bestäuben und kurz unter Wenden anschwitzen.

Sahne und 600 ml Wasser unter Rühern zugießen, Lorbeerblatt reinwerfen und Brühe darin auflösen.

Die Suppe 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und in die Suppe geben.

Die Suppe kann mit Croutons oder mit dem Röstbrot genossen werden.

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